当前位置 | 首页 >> 静安社区直供服务来到居民家门口

静安社区直供服务来到居民家门口

2018/10/10 16:13:05 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:国庆前夕,静安区商业联合会直供服务工作联盟携手天目西路社区,在不夜城绿地组织开展了“庆‘国庆’、迎‘重阳’社区直供服务进社区”专场惠民活动,集中优惠让利销售主副食品、提供日常用品维修等服务,以优良服务、优质商品、优惠价格,让居民群众在家门口就能享受到“一站式”社区直供在商品价格、商品品质等方面的便利和优势。

  记者在现场看到,第六粮油、泰昌食品、上海制皂、自在源农业、艺杏豆制品、西郊国际等20余家品牌企业,共带来蔬菜、水果、新大米、糕点、南北货等10余大品类,近300余个农特产,且销售价格均至少低于市场价20%左右,还有企业带来了每斤仅售一元的新鲜青菜。自在源农业公司的摊位前特别热闹,不少居民都在向工作人员询问“国庆稻”。据工作人员介绍,“国庆稻”是赶在国庆节前上市的上海新大米,选用的是精选上海早熟水稻品种,整个种植过程严格把控,吃口更鲜香软糯。为了让更多社区居民能够尝到“国庆稻”的大米香,本次社区直供不仅实行“买一赠一”优惠销售“国庆稻”,同时还对社区孤寡老人实行优惠价基础上折上折或赠送等方式,奉献爱心,弘扬传统敬、孝美德。社区直供服务现场居民购买踊跃,泰昌食品等多家企业都出现了商品全部卖空的情况,只能临时进行补货。短短三小时左右的活动销售额近五六万元,服务居民5000余人次。

  为充分发挥“社区直供,您家门口的便利”的便民惠民作用,本次社区直供在提供消费便利的同时,还免费向居民发放家电维修防范“李鬼”、预付卡防范风险等宣传手册,并提供免费修伞修鞋、配钥匙、理发等10多个公益便民服务项目。当天,活动主办方还发起了开展“敬孝伞计划”活动的倡议,鼓励居民用2把废旧雨伞兑换1把修缮好的雨伞。活动中收集到废旧雨伞将在统一修缮“变废为宝”后,在今年重阳节前夕免费分送给社区老人。

相关新闻