当前位置 | 首页 >> 静安区中心医院院长获全国"优秀医院院长"称号

静安区中心医院院长获全国"优秀医院院长"称号

2018/10/10 16:16:06 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:日前,“2018中国医院大会”在北京九华国际会展中心召开,会上对2018年度中国医院协会“突出贡献奖”和“优秀医院院长”获得者进行了表彰,来自静安区中心医院的院长徐文东荣获了2018年度全国“优秀医院院长”称号。

  记者了解到,中国医院大会是我国医院管理行业最具权威性及影响力的年度盛会之一,其宗旨是“搭建交流合作平台、促进医院改革发展”,本届大会以“聚焦质量,改善服务,深化改革,创新发展”为主题,设置了医院评价、临床试验过程管理、医保支付制度、医疗改革与发展——改革开放40年巨变等主题报告环节,深入探讨现代医院管理制度建设、医保制度改革、医院评价、医院质量管理等大家关心的问题,来自全国各地的3500多位医院管理人员参加了此次会议。

  据悉,突出贡献奖和优秀医院院长评比是经国家卫计委批准,中国医院协会主办的,针对全国医院管理者的大型评比表彰活动,自2002年起每两年举办一次,旨在表彰医疗卫生行业科学管理、信息化建设、文化建设、学科人才队伍建设等新举措,树立行业领军人物典范。此次获奖的优秀医院院长是由全国各地的众多医院院长候选人中层层遴选,逐级严格审核评选而出,其中,上海地区共有3位优秀院长成功入围。

相关新闻