当前位置 | 首页 >> 帮助静安老年客群更换新一代金融社保卡

帮助静安老年客群更换新一代金融社保卡

2018/10/10 16:17:24 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:今年1月起,上海市政府办公厅便发布通知,开展第三代社会保障卡试点换发工作,静安区是退休市民的发卡试点区。为此,中国建设银行静安支行响应总分行普惠金融战略,面对老年客群行动不便,支行主动组织网点骨干人员,走入社区,来到居委,为老年客群带去高质量金融便捷服务。

  记者了解到,静安支行积极邀请区老年协会负责人及下属14家街道老年协会骨干出席“安心悠享,晚晴暖心”老年客户服务方案推广发布会,为后期网点下居委牵线搭桥,打好基础。为了让更多的老年居民享受到优质便捷的上门服务,支行工作人员挨家挨户将金融社保卡相关宣传折页以及上门服务告知单投入居民信箱,提示退休居民前来办理金融社保卡的各项注意事项,保证来一次就可以办好。此外,支行要求上门服务员工统一着工作服,在金融社保卡办理的同时,积极为老年客群讲解金融知识,逐一辅导如何使用新版金融社保卡。优质的服务赢得了社区居民的高度好评。

  特别是静安支行下辖支行——曹家渡支行,组建了一支“金融关爱进社区”队伍。这支队伍走进社区办理金融社保卡,在推动业务发展的同时,更用心服务好社区的每一位老年客户。在办理过程中遇到腿脚不便或者独居、高龄老人,员工们主动上门服务,方便这些年纪大的客户能够及时更新办理金融社保卡,他们将专业精神和社会责任感带入社区,用陪伴与守护为暮色老人构筑起晚年最安心的保障,脚踏实地解决社会问题,重塑商业银行的价值观和服务文化。

相关新闻