当前位置 | 首页 >> 静安彭浦镇全面落实进博会临战及实战阶段任务

静安彭浦镇全面落实进博会临战及实战阶段任务

2018/10/10 16:19:31 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:在首届中国国际进口博览会临近之际,彭浦镇于9月29日举行迎接进博会工作推进大会,全面部署和落实进博会临战及实战阶段各项任务,确保为进口博览会的举办提供安全、有序、便捷、高效的城市保障工作,营造平安、智慧、宜居、绿色、和谐的社区生产生活环境。

  据了解,彭浦镇迎接进口博览会临战阶段(10月1日至10月22日)及实战阶段(10月23日-11月12日)的工作任务主要有以下六大项目——

  全面完善社会面防控体系:积极发挥工作效能,充分动员社区群防群治力量,对社区内各类重点人员开展细致准确的排查分析,切实做到底数清、情况明、问题准,做到排查发现一批、落地管控一批、依法打击一批、着力化解一批,营造良好的社区安全稳定氛围。

  全面排查社区不安全因素:按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,坚守安全生产红线不放松,底线不后退,进一步强化对低端商业市场、居民小区商铺、农村自建房、规模型租赁住房、创意园区、地下空间等重点区域的安全隐患排查;进一步加强对特种设备、重点行业领域的执法检查;严厉打击各类违法、违规、违章生产经营及运输仓储活动,确保全镇安全生产形势平稳可控。

  全面展现社区整体风貌:充分展现彭浦镇“美丽家园”和“美丽城区”建设成果,深入开展社区人文建设,使彭浦镇做到从“景美”到“人美”的双向融合,让社区整体风貌再上一个台阶;夯实河长工作职责,巩固河道水质治理成果;实现镇域道路环境更加整洁、街容街貌更加美观、空间视觉更加靓丽,不断提升社区生态品质和生活品质。

  全面提高公共卫生水平:完成公共卫生监督检查,做好卫生应急处置和救援等工作;加强蚊、虫、鼠防控以及重点区域的病媒生物监测,有效减少病媒生物滋生环境,确保展会期间镇域内无公共卫生事故。

  全面加强食品安全监管:完成镇域内无证无照食品经营的专项整治;做好包括公园、商业区等人群密集场所的食品安全巡查以及重点食品生产经营单位的食品安全防控等工作,确保不发生重大食品安全事故。

  全面提升窗口服务质量:社区事务受理服务中心、社区卫生服务中心等公共服务窗口在服务现场、窗口周边区域开展进口博览会宣传;各公共服务窗口开展服务规范、服务技能、礼仪常识、接待用语及进口博览会知识系列培训。

相关新闻