当前位置 | 首页 >> 金山这几位老师获评"上海市优秀班主任"

金山这几位老师获评"上海市优秀班主任"

2018/10/11 9:00:40 来源:i金山 选稿:吴怡闻

  班主任是中小学日常思想道德教育和学生管理工作的主要实施者,他们是塑造学生人格的工程师,也是中小学生健康成长的引路人。因此,培养一大批师德高尚、成绩突出,在学生、家长和学校中享有声誉的班主任,具有重要的意义。

  自2012年起,上海市教委、市中小学幼儿教师奖励基金会、市学生德育发展中心、市中小学德育研究协会每两年开展一次上海市“十佳”“优秀”班主任评选活动。

  今年金山有4位老师荣获“上海市优秀班主任”称号,快和小编一起来认识一下他们!

  上海市蒙山中学李佳

  

  李佳老师是蒙山中学的一名优秀的青年班主任,热爱班主任工作,她觉得这是一个塑造人、培养人的岗位。她始终认为每一个学生都是一颗原钻,只要老师加以智慧的磨练,他们就一定可以发出耀眼的光芒!

  

  在担任班主任的11年时间里,她始终以积极心理学为导向;以培养学生乐观、自信、积极的品质为目标;以学生的心理需求为出发点,她总问学生,还需要什么;她总问自己,还能为学生多做些什么。在她的心中,学生永远是天使,她就是为天使修补翅膀的人。她会一直用心守护心灵,用心书写执着,让青春的光芒照亮教育的蓝天,用自己的努力和专业的班主任知识培养好学校后备班主任这支队伍,让教育的火种薪火相传!

  上海市金山中学马林

  

  从事班主任工作11年以来,金山中学的马林老师一直不忘教育之初心。他本着“务实高效”的宗旨,注重对学生能力的培养,不仅教他们学习知识,还让他们在学习过程中认识世界,在自我表现中发现兴趣、展示天赋、增进智识、丰盈精神、收获成长。

  

  作为班主任,他认为,首先要热爱这个岗位,热爱学生。11年,无论是在课前、课中,还是课后,马林老师都尽可能的捕捉育人的契机。高中学段的学生在思维的成熟度上很接近成年人,作为班主任,马林老师在尊重学生自身发展的基础上,利用一切可以利用的机会与学生进行心灵沟通,同时在生活中、工作中,严格要求自己,不断进取,力争从身教上给学生树立榜样。

  上海市金山区金山小学徐海荣

  

  “对美好人生充满向往,对‘每一个人都有成为好人的需要’充满信心”这便是金山区金山小学徐海荣老师对人生的态度,因为在她心中一直有一个坚定的信念——教育即人生,平淡而美丽。

  

  工作至今,徐老师每天都能很早地来到教室,为同学们开门开窗,向每一位进教室的孩子问声“早”;因为爱,常常见到她披着夕阳疲惫不堪地走在下班的途中,那是她在为学困生补习而忘记了时间;因为爱,即便高烧四十度依然坚持为孩子上完一节课,下课时被送进了急救室……十年间,小徐老师用她的善良、高度的责任心、崇高的理想得到了学生们的喜爱、家长的认同、同事的赞许、领导的肯定。在教育的家园里,她正追求着幸福的体验,情感的满足和人格的完善,享受着生命的喜悦,书写属于自己的平淡而美丽的教育人生。

  上海市亭林中学冯健

  

  班主任工作是艰巨而又重要的。冯健老师作为亭林中学体育班班主任和体育教练,一直全身心地为孩子们的良好发展而尽心尽力。冯老师付出了自己辛勤的汗水,收获的是学生们可喜的成绩;他燃烧了自己年华,收获的是学生们丰厚的感情。

  

  由于亭林中学是寄宿制高中,因此冯老师既要关心学生的生活、健康、学习,又要关心学生是否懂得怎样做人。他认为这正是作为班主任的职责所在。在冯老师的办公室内,常备家庭小药箱,备不时之需。感冒多发季节,他时常给班级环境消毒,自掏腰包让孩子们补充维生素增加抵抗力。正是这些细小的事情,让学生们对班主任认可,对他敞开心扉,同时在他的带领下,成为了一个具有爱心的集体。通过不断的努力,他所带的班级每学期一直被评为学校优秀先进班集体,2015学年获得上海市先进班集体,更成为学校“体育特色示范、行为规范示范、学习成绩示范”三示范班级,成为学校的班级标杆。

  有没有你认识的老师?赶紧为他们打call把!

相关新闻