当前位置 | 首页 >> 黄浦这些地方能红 全靠“会演”

黄浦这些地方能红 全靠“会演”

2018/10/11 10:16:39 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  据乐游上海,黄浦从不缺网红店,新奇、搞怪、少女心、性冷淡……各种噱头的都有,但还有一些地方,,“红”的方式很特别:“会演”。

  288 Livehouse 酒吧

  本土实力音乐酒吧

  在沪上以氛围好出名的288 Livehouse,由本土知名音乐人王厂长打理。驻唱的歌手颇具实力,摇滚、爵士、人声清唱……各种类型的表演都有。这里一般晚上9点左右开始演出,氛围越夜越浓烈,一到周末人气更是异常火爆,提前预订都不一定能有位子。环境上整体充满了金属质感和未来气息,看来还有着成为网红自拍圣地的潜力。

  288 Livehouse 酒吧(思南公馆店)

  地址:复兴中路507弄思南公馆1号楼4楼(复兴中路与重庆南路交叉口旁)

  电话:14782882887

  营业时间:周一至周日 19:00-02:00

  林肯爵士乐上海中心

  世界顶尖爵士乐殿堂

  林肯爵士乐上海中心是林肯爵士乐中心除了美国本土的纽约以外的“唯一落点”,更是他们在中国的首次亮相。坐落在南京东路上的黄金地段,位于由历史老建筑改造而成的“外滩·中央”内,离外滩仅有一步之遥。演出的主场地可容纳观众近140人,空间设计上融汇了1930年代新欧陆古典主义风情和当代都市艺术时尚气息,高贵典雅,还能直接从舞台看见南京东路的绝美夜景。


  晚上的演出时间是七点半,但还是建议你在六点半提前一小时入场。点好餐点和美酒,边享用美食边等待乐手上台,这样就会在餐点上至甜品部分时,恰好迎来乐手们的开篇曲,并随着华灯初上、氛围渐浓,逐渐沉浸在这爵士乐的殿堂之中。

  地址:南京东路139号美伦大楼4层(江西中路)

  电话:021-63309218 18521718910

  营业时间:周二至周日 18:30-23:00

  爵士上海 JZ Club

  沪上老牌爵士代表

  于2004年成立的JZ Club,现在已然成为上海乃至全国都极具代表性的爵士酒吧。从复兴西路老店搬到FOUND158之后,空间虽然大了好几倍,能至少容纳300人,但一到周末依旧人满为患,来得早才有可能排到座位。这里每晚都有不同的乐队,所以每天的风格也不尽相同。周一、二和四偏向爵士、swing 和融合乐,周五和周六则通常是国外音乐人的现场,周日则会请一些本土的爵士歌手。红色古典风的环境,配上萦绕耳畔的爵士乐,充满了老上海的气息,无论是时髦的年轻人,还是年长的“老克勒”,都会不自觉地沉迷于此。

  地址:巨鹿路158号大同坊B1层

  电话:021-64310269 021-53098221

  营业时间:周一至周五 20:00-02:00 周六,周日 20:00-04:00

  和平饭店爵士酒吧

  腔调十足的“老克勒”爵士乐队

  位于著名的外滩和繁华的南京路交叉口的和平饭店,一直是上海滩的社交中心。早在1929年饭店开业时,这里便设有酒吧,并因其现场爵士乐演出而声名鹊起,还曾在1997年荣登美国《新闻周刊》评选的“世界最佳酒吧”称号。

  这里的一大特色,还是要数老年爵士乐团。黑领结、白衬衫、背带裤是这些老爵士乐手们的标准装扮,典型的“老克勒”腔调。多年来,他们的表演征服了无数中外宾客,酷爱萨克斯的美国前总统克林顿来访时,还颇有兴致地与他们同台演出;甚至还吸引了德国电影奖最佳纪录片导演乌里高尔克,专门为他们拍摄了纪录片《上海老爵士》。作为爵士乐爱好者,一定不能错过这里特别的爵士灵魂。

  地址:南京东路20号和平饭店1楼(近中山东一路和平饭店)

  电话:021-63216888 021-61386886

  营业时间:周一至周日 18:00-01:30

  Candor

  上海“红磨坊”

  Candor 位于兰心大戏院二楼,红色丝绒、水晶吊灯、金色木饰加上暧昧灯光,让它整体都充斥着复古性感的情调。酒吧的正中央是一个红丝绒舞台,每周四至周六这里都会上演各类精彩演出——Burlesque(滑稽戏), Cabaret(卡巴莱歌舞),变装皇后,魔术等。就像“红磨坊”般,这里充斥着梦幻与惊叹,能让人全身心地投入到华丽的剧院氛围,流连忘返。

  地址:茂名南路57号兰心大戏院3楼(右侧楼梯上)

  电话:021-54253696 18321895998

  营业时间:周二至周日 19:00-02:00

  esee LOUNGE & BAR

  能边吃饭边看大长腿的时尚基地

  由国内知名模特经纪公司esee英模文化与魔都餐娱帝国MUSE GROUP联手打造的esee LOUNGE & Bar,是一个将high fashion与美食酒吧合体的亮眼存在。白天本本分分的长餐桌,到了晚上就能秒变走秀T台,实在是新奇有趣。这里聚集了esee英模的高颜值时尚人群,也是名模与潮流人士的聚集地,边吃饭、边欣赏大长腿,在这绝对没毛病。而且这里还会定期举办时尚主题派对,要想偶遇明星、超模的话,来这里绝对一逮一个准!

  地址:淮海中路93-99号大上海时代广场3层

  电话:17621680239 13816359783

  营业时间:周一至周日 17:30-23:00

  1886汽车主题德国餐厅

  兰博基尼开上天的壕气餐厅

  1886汽车主题德国餐厅是出了名的壕气,之前外滩13号的店将保时捷吊到了天花板就已经让人震惊,新天地的这家店,更是挂了一辆价值400w的兰博基尼盖拉多,实在霸气!

  除了能看豪车、能品尝到地道德国美味,新天地店还有着400㎡的Live House,每晚都有乐队和演出。一流的舞美设计,酷炫的灯光秀,随手拍个小视频都有演唱会即视感,分分钟制霸朋友圈。

  地址:黄陂南路848号中海环宇荟一层L152

  电话:021-63335277 13817642230

  营业时间:周一至周日 11:00-01:00

  宝莱纳餐厅

  不出国门体验德国风情


  对于热衷德国菜的上海吃货来说,只要一想吃猪肘,出现在脑海中的店家list里必定有宝莱纳。这里主打豪爽的德国菜,想要大口喝酒大口吃肉,来这肯定错不了。

  店内热情的现场演出也是吸引人们前来的一大原因,尤其到了每年十月的宝莱纳啤酒节,还会有地道的风情表演,能让人体验到正宗的巴伐利亚文化,不出国门就可以感受慕尼黑啤酒节的氛围。

  地址:太仓路181弄上海新天地北里19-20号1-2层

  电话:021-63203935

  营业时间:周一至周五 11:00-02:00 周六,周日 10:00-02:00

  张博士茗茶馆

  精英人士的私人会客厅

  在十六铺老码头里,有着这样一家精英及成功人士挚爱的别致茗茶馆。于闹市中取一静谧之处,将老码头的深厚历史与古树茶的温润香气完美融合。作为一家临近浦江的茶馆,这里令人倾心的无疑是落地窗外的江景。


  大厅里还陈列着一种特别的乐器----伽倻琴。服务员身着华美的传统服饰翩然而坐,伽倻琴声萦绕耳畔,手边是芳香四溢的茶品,窗外是宽广阔大的浦江风景,这样的舒适惬意,在愈加繁忙的都市生活中,确是愈来愈难得的体验了。

  地址:外马路453号老码头一号库4楼

  电话:021-63129712 4008217517

  营业时间:周一至周日 10:00-00:00

相关新闻