当前位置 | 首页 >> 松江一3岁女童反锁家中爬窗求助 警民合力解救

松江一3岁女童反锁家中爬窗求助 警民合力解救

2018/10/11 10:52:08 来源:新民晚报 作者:孙云、通讯员李诚 选稿:丁怡隽

  家住松江的程女士一大早急着去上班,将还在睡觉的女儿单独留在家中。女孩醒来后,不慎将自己反锁家中,又爬窗求助,随时可能从窗户上翻出来坠楼……所幸有民警、消防队员、热心群众合力帮忙,小女孩最终在引导下成功打开被反锁的房门,平安获救。这是几天前发生在松江的惊险一幕。

  图说:母亲抱着嚎啕大哭的女儿连连安慰和自责。松江公安供图

  10月8日上午8时许,松江公安分局小昆山派出所接到热心市民报警称,在平原街六村一住宅五楼,一个3岁左右的孩子坐在窗口,哭着喊妈妈,有从窗户上坠下来的风险。民警接报后赶到现场,经了解,当天早上7时许,小女孩的母亲程女士急着上班,虽已拜托亲戚前来照看,但亲戚要在8时后才能到达。看着还在熟睡的女儿,程女士觉得留女儿独处一小时应该没什么关系,就留下还在睡觉的女儿独自去上班了。令她没想到的是,小女孩很快就醒过来了,醒来后因为看不到妈妈,就想自己开门出去寻找妈妈,却误将门反锁。小女孩发现大门打不开,索性爬到窗口上喊妈妈,这引起了路人的关注。

  民警立刻联系开锁人员,并与消防队员商量处置措施。随后,大家一起在楼下向上喊话,安抚小女孩的情绪,并引导她从窗台上下来,走到门口。此时,女孩母亲程女士已闻讯赶回,大家一块儿隔着大门引导小女孩从里面将把反锁的门打开。终于,只听“咔嚓”一声,小女孩自己成功将门打开了。开门后,程女士看到嚎啕大哭的女儿,冲进屋内,一把将她拥入怀中。看到女孩毫发无损,民警也松了一口气,并对程女士大意的做法进行了批评教育,程女士在感谢现场所有帮助她的人们同时,也表示今后绝对不会再将女儿独自一人留在家中。

相关新闻