当前位置 | 首页 >> 2018年金山区创新创业决赛成功举行

2018年金山区创新创业决赛成功举行

2018/10/11 11:11:26 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据金山区消息,2018年金山区创新创业大赛以“创意·梦想·起航—创业在金山”为主题,以吸引优秀创业团队落户,促进科技型、文化创意型中小企业创新发展为目标,进一步营造金山“鼓励创新、支持创业”的社会氛围。大赛分为创新团队组、科技企业组,并首次加入文创组,突显“科创”“文创”两大主题。围绕“科创”,重点关注产业化前景较好的高新技术产业,诸如新一代信息技术、生命健康、新材料等;围绕“文创”,重点关注带动能力强、竞争优势明显的文化创意企业,诸如创意设计、影视、出版、艺术品等领域。

  本次大赛历时半年,得到了全区各镇、工业园区及职能部门的鼎力支持,获得了社会各界的广泛关注,451家企业和团队报名参赛。经过初赛、创业训练营、复赛逐层筛选,最终有18家企业和团队进入决赛。

  本次大赛紧密对接包括上海市创新资金和上海文创50条等市级政策,金山区投入超过1000万元的财政资金对企业、团队项目进行扶持。值得关注的是,金山区率先出台双创大赛的配套政策,对于特别优秀的创业团队,可迭加获得最高50万元/项的资金支持。对比赛中脱颖而出的项目,政府引导基金、银行以及创业投资机构等将深入对接,提供金融支持。

  10月10日,2018年金山区创新创业大赛总决赛在金山电视台演播厅举行。各企业、团队用精彩的路演展示了项目,现场比拼十分激烈,最终,睦化流体团队夺得团队组冠军,罗夯智能科技(上海)有限公司夺得科技企业组冠军,上海马利画材销售有限公司夺得文创组冠军。

  在2018年金山区创新创业大赛总决赛活动中,现场参与大众评审的投资机构及银行也与多个优秀项目进行了对接。政府作为创新创业的“红娘”,在为优秀项目提供展示交流竞技的舞台的同时,也在努力推进科技与金融的结合,让创业者和社会资本有更多“联姻”的机会,让真正的好项目加快落地、做精做强。

  2018年金山区创新创业大赛成功举行,但创新创业之“旅”仍在路上。“大赛模式”作为创新创业多方交流与合作的平台已经成功运转多年,并逐步成为政府推动大众创新万众创业的一项公共政策和公共产品。我们相信并且期待,更多的创新创业项目将在未来的大赛中脱颖而出并在金山落地生根,为金山“创新驱动,转型发展”带来新的活力。

相关新闻