当前位置 | 首页 >> 申城"最美厕所"揭晓 宝山三座厕所上榜

申城"最美厕所"揭晓 宝山三座厕所上榜

2018/10/11 14:23:43 来源:东方网 选稿:韩聪聪

  据宝山区消息,9月27日,上海市旅游局和上海市绿化市容局共同发布申城首次评选的20座“最美厕所”名单和5座单项奖厕所名单,宝山三家厕所入选。本次评选活动8月1日正式启动,历时两个月,累计有280余家沪上厕所上传照片参与评选。顾村公园樱花厕所和宝谊影剧院公厕荣获“最美厕所”称号,上海玻璃博物馆魔镜厕所荣获“最佳创意设计奖”。

  顾村公园樱花厕所外墙绘制了美丽的樱花,屋檐下还有归巢的燕子,环境优美。为了应对樱花节等节日时较高的人流量,厕所采取多个隔间的设计,还设置了顾村公园导览图,供游客快速找到需观赏的景点。

  宝谊影剧院公厕充满科技感,内部电子屏显示有温度、湿度、用水量、用电量、累计使用人数和单日使用人数等6项数据。将来,该智能公厕还能为上海更合理地配置公厕提供“大数据”支持。

  上海玻璃博物馆魔镜厕所的每个厕间均安装了定制的光学凹凸镜门,让使用者能够感受到玻璃的不同光学应用,既“延伸”了空间,也使人获得了美学享受。女厕间内的“魔镜魔镜谁最美”,更是受到女性游客的一致喜爱。

相关新闻