当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:浦江游览攻略教你坐船观景 虹桥机场1号航站楼15日全新亮相

上海一周区情:浦江游览攻略教你坐船观景 虹桥机场1号航站楼15日全新亮相

2018/10/11 9:00:58 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  黄浦外滩有了"发光人行道" 语音提醒自动检测

  在南京东路、中山东一路路口处,当行人信号灯亮红灯时,人行斑马线的LED发光砖亮红色,一旦检测到有行人闯红灯,定向扩音器自动发出“您已红灯越线,请退回等待”等提示用语,显示屏则显示“遵守交通信号”等文明提示语。此时,人行斑马线的红色灯光带将保持长亮,提示“低头族”禁止通行;车辆通行灯光带亮绿色,与机动车信号灯绿灯一致,表示机动车可以通行。

  上海警方表示,这套行人过街提示系统属国内首创,目前首批部署于上海外滩、青浦国家会展中心外围、浦东高东镇等共计10个路口。下一步将向上海其它重点路口推广,成为上海都市的一道风景,并在现有基础上,将增加规范非机动车通行的提示功能。

  >>>相关新闻

  黄浦外滩有了"发光人行道" 语音提醒自动检测

  10月8日起 黄浦区中心医院门诊搬迁至九院黄浦分院

  城市草坪天天演10月20日登陆上海城市草坪音乐广场

  外滩又一栋优秀历史建筑10月4日起可免费参观

  黄浦社区托幼点8日开园 每班配3名专业从业人员

  扫码浏览手机版,效果更佳

相关新闻