当前位置 | 首页 >> 崇明区举办主题宣传活动关注青年心理健康

崇明区举办主题宣传活动关注青年心理健康

2018/10/11 10:22:30 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:日前,崇明区精神卫生中心与上海市工程技术管理学校联合举办了一场以“新生代心健康”2018年“世界精神卫生日”为主题的宣传活动。

  参加活动的1200多名学生在签到墙上留下自己的姓名,每人领取《青少年心理健康自助手册》后步入活动会场。随后,学生们在心理老师的带领下,跟随音乐一起做律动操,放松自己的心情。

  活动特意设立了“心声漂流瓶”环节,学生们以漂流瓶的形式写下成长过程中面临的问题和困扰、思考和感悟以及对家人、对朋友、对全社会的心声。青少年心理及精神卫生专家针对现场学生投放的心声寄语进行了现场解答。

  近年来,崇明结合世界精神卫生日及心理健康相关主题活动等广泛开展心理健康科普宣传,卫计委和教育局加强医教结合,重视儿童青少年心理健康教育,注重培养学生自信、自强、自立,积极乐观和健康向上的心理品质,促进学生身心可持续发展。

相关新闻