当前位置 | 首页 >> 高桥镇首条街区健身步道启用

高桥镇首条街区健身步道启用

2018/10/11 10:25:11 来源:浦东时报 作者:章磊 通讯员 黄增阳 选稿:齐令嘉

  家住浦东新区高桥镇仁恒家园小区的刘先生平时喜欢跑步健身,最近家门口多了一条全新的健身步道,让他很开心:“以后跑步有好去处了。”

  据高桥镇城镇建设管理中心工作人员介绍,这是高桥镇首条街区健身步道,集休闲健身等作用,满足居民在“家门口”的生活休闲需求。

  这条暗红色的健身步道10月初竣工,沿季景路、冬融路人行道和杨高北路、航津路防护绿带线性布置,围绕仁恒家园小区形成闭环,总长度约1300米,宽度在1.5米到2米不等。

  步道沿线设有4个休息区,施工单位还对周边绿化景观进行了改造提升,力求把健身步道的可达性、安全性、舒适性、景观性融为一体。

  工作人员介绍,健身步道集绿色、生态、休闲、健身于一体,还配备了卫生、夜间照明及标识设施,是周边居民舒展筋骨、健身休闲的好去处。

  虽然启用不久,但慕名前来的居民已经不少。刘先生说:“每天沿着步道跑步健身,既没有车辆干扰,还可以避免运动伤害,同时欣赏美景,一举多得。家门口有了这样的设施,很满意。”

相关新闻