当前位置 | 首页 >> 松江版画六人展 在区文化馆开展

松江版画六人展 在区文化馆开展

2018/10/11 10:33:23 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:“光辉——松江版画六人展”日前在区文化馆艺术展厅开展,将持续至10月15日。本次画展由松江版画院推出,展出了张耀中、谢增华、李泉明、陈志强、曹才娟、钱斌等6名画师的作品。

  松江丝网版画是结合现代感光技术,融合民间传统绘画艺术所创造的一个崭新的民间艺术表现形式,主要用来表现乡土风情、抒发作者对生活的热爱之情,画面朴实无华、不拘一格、自成天趣,形成了有浓郁江南地域特色的民间美术艺术形式。

  松江这座被称为“上海之根”的古城,曾经孕育了一代又一代的文化名人。上世纪80年代初,区文化馆美术辅导老师朱荫能、周洪声等在辅导群众民间美术活动实践中,摸索出了独具个性的、有别于金山农民画绘画形式的松江丝网版画,并取得了可喜成绩。原文化部部长高占祥欣然题词“艺术之花”,上海美协原副主席沈柔坚曾赞誉它为“在传统的农民画中,开拓了一个崭新的艺术领域”。1989年1月,松江被文化部命名为“中国现代民间绘画之乡”。

相关新闻