当前位置 | 首页 >> 坚持人才引领 驱动创新

坚持人才引领 驱动创新

2018/10/11 10:46:05 来源:东方网 选稿:张丹洋

  中国科学院合肥物质科学研究院研究员、合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司总经理任涛表示,依托重大科学装置技术,中国科学院合肥物质科学研究院和合肥中科普瑞昇生物医药科技有限公司通过合作,已经建立起了基于癌症检测的全细胞检测库。这个自主构建的全细胞筛选门库,细胞种类达170余种,几乎覆盖了肿瘤发展相关的全部酶,为抗肿瘤的研发提供了强有力的支撑。在强大的平台支撑下,技术团队已经申请了40余项发明专利,授权3项。

  面向国家重大需求,合肥综合性国家科学中心的建设要坚持做到“踏踏实实服务国计民生,把论文写在大地上”,不仅要根据实际需求搞好研究,还要把科研成果放到实践当中去。如今,大家面临着科技成果如何转化这一问题,国家鼓励成果转让收益,奖励科研人员,但是奖励政策的“最后一公里”依然难以落地。幸运的是安徽省的一系列改革措施正在不断推动和释放我们的临床新技术。未来,中心将坚持人才引领创新,着力建立好人才综合性创新中心。

相关新闻