当前位置 | 首页 >> 长三角科技创新企业融合发展的机遇与挑战

长三角科技创新企业融合发展的机遇与挑战

2018/10/11 10:44:16 来源:东方网 选稿:张丹洋

  苏州吉玛基因股份有限公司董事长张佩琢向与会者介绍了自己回国创业的经历,他的企业在苏州有关部门的帮助下,成为了领军企业。他介绍,2007年苏州开始吸引领军人才,到目前为止苏州已经有数以领军千计的人才分布在各个科技类企业。苏州市相关的企业整体发展态势良好,产业聚集形成的平台效益和产业效益为企业发展创造了良好条件。

  针对长三角区域进一步推进融合创新,他认为,长三角地区无论是科技资源、资本力量都有相当程度的聚焦,为了充分发挥这些优势,希望长三角地区能推出跨区域的融合创新政策,推进长三角区域取得其他地区不可能达成的融合创新成果。高新技术企业也要分析自身定位和存在的优势,逐步建立自身品牌,积极融入长三角科技创新,力争成为长三角协同创新的重要力量。

相关新闻