当前位置 | 首页 >> 九城市审议通过松江G60建设《协议》

九城市审议通过松江G60建设《协议》

2018/10/11 10:41:06 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:近日,中共上海市松江区委、中共浙江省嘉兴市委、中共浙江省杭州市委、中共浙江省金华市委、中共江苏省苏州市委、中共浙江省湖州市委、中共安徽省宣城市委、中共安徽省芜湖市委、中共安徽省合肥市委组织部门共同审议通过《G60科创走廊党建共建框架协议》。

  根据协议,九城市将充分发挥各方党建工作优势,大力推进党建引领G60科创走廊建设,不断深化“双服双创”党建工作新机制,把G60科创走廊各级党组织建设得更加坚强有力,把干部队伍建设得更加朝气蓬勃,大力集聚各方面优秀人才,为将G60科创走廊打造成为长三角贯彻新发展理念引领示范区的重要引擎提供坚强组织保证,让党的旗帜在G60科创走廊高高飘扬。

  在党建共建上,九城市将全面推进政治建设共抓、引领发展共赢、基层组织共建、优秀干部共育、区域党建共推、资源信息共享。在政治建设上,九城市将进一步加强学习交流,夯实广大党员干部的思想根基。在引领发展上,通过党组织联谊、共建、走访等方式,推动基层党建工作与企业生产经营、产业转型升级、产学研用转化等深度融合。在基层组织共建上,加大G60科创走廊基层组织设置和活动方式创新力度,进一步提升“两新”组织“两个覆盖”质量,深化新兴领域党建。在优秀干部共育上,互派干部挂职学习,让优秀干部、年轻干部到G60科创走廊建设的基层岗位、一线岗位、艰苦岗位上加强实践历练,经风雨、见世面、长才干。在区域党建共推上,九城市将毗邻地区互相纳入各自区域化党建工作范围,联合开展党建方面的主题实践活动,充分发挥基层党组织的政治优势和党员的先锋模范作用,扩大党在G60科创走廊的号召力凝聚力。在资源信息共享上,将共建共享党员教育实践基地等红色资源、党建(党群)服务中心(站点)等阵地资源,适时推出G60科创走廊党性教育基地名录等。

相关新闻