当前位置 | 首页 >> 成长“梦工场”:徐汇滨江学区举行第三次文化沙龙活动

成长“梦工场”:徐汇滨江学区举行第三次文化沙龙活动

2018/10/11 11:24:21 来源:东方网 作者:唐敏 选稿:齐令嘉

  据徐汇区消息,10月8日上午,徐汇滨江学区第三次文化沙龙在上海师大附中附属龙华中学举行,滨江学区各成员学校校长出席,会议由滨江学区化办学工作委员会主任丁校长主持。

  会上,首先由学区工作委员会秘书长杨老师向校长们传达“徐汇区第二轮学区化办学中期推进”评估工作精神以及学区的具体要求。接着,结合这几年学区化建设的工作以及今后的内涵发展,与会校长们仔细阅读、讨论修订了《徐汇滨江学区第二轮学区化办学章程》等学区制度,使学区化工作更有章可循,更趋规范。最后,大家一起商议了本学年学区化建设的具体工作。丁校长指出,滨江学区化工作需要各校的大力协助和支持才能顺利开展,希望各校群策群力,以学区中期评估作为契机,整合推进学区各项工作。

  本次会议,与会的各校校长提出了许多符合实际的工作建议,达成共识,为学区化办学后续工作的切实推进提供保障。今后滨江学区本着“促进义务教育优质均衡发展”和“将每一所学校办成老百姓身边的满意学校”的宗旨,将更深入开展学区“文化建设、课程建设、教师发展、家长指导”四大教育项目建设,持续推进学区内各校教育资源共建共享,持续打造“师生成长的梦工场”。

相关新闻