当前位置 | 首页 >> 虹口区科普集市展现前沿技术魅力

虹口区科普集市展现前沿技术魅力

2018/10/11 11:29:11 来源:东方网 作者:孙洁静 选稿:陆娇晟

  据虹口区消息,日前,为期三天的虹口区公益科普活动——科普集市在鲁迅公园落下帷幕。

  本次科普集市以“3D世界的畅想”为主题,通过展示、互动、娱乐、演出等形式,将人工智能、3D打印、生命科学等前沿科技展现给市民。

  在上海材料研究所展位前,一枚小巧、轻盈的3D打印球引起了市民的好奇。记者透过球体表面的空洞往里看,原来,小球里外共有7层,皆是一体打印而成。另一个机器人展位前,机器人小胖不仅现场播报天气情况,还会歌曲点唱,赢得了很多参观者的欢心。

  据悉,作为2018年度上海市科委发布的“科技创新行动计划”科普项目指南内容之一,“科普集市”的举办旨在进一步丰富上海市民生活,打造科普活动品牌。活动期间,本区多个优秀科普文艺作品还进行了展演。

相关新闻