当前位置 | 首页 >> 黄浦区人大视察“环人民广场演艺区”

黄浦区人大视察“环人民广场演艺区”

2018/10/11 13:02:18 来源:东方网 选稿:齐令嘉

  据黄浦区消息,10月9日下午,区人大常委会主任会议专项视察“一中心、五集群”环人民广场演艺活力区建设情况。区人大常委会主任黄冲,副主任王伟鸣、张杰、屠奇敏、陈菊珏,区人大各专门委员会、区人大常委会各工作委员会以及部分区人大代表参加视察。

  黄冲一行实地察看了林肯爵士乐上海中心、长江剧场、中国大戏院等剧场及展演空间,并观摩体验了爵士乐、全声息艺术效果、京剧排演等。视察过程中大家表示,近年来区政府对标国际国内演艺集聚区建设要求,科学统筹规划,努力盘活资源,修缮完成中国大戏院等百年老剧场并投入运营,进一步拓展了我区文化演艺空间,推进了环人民广场演艺活力区建设。

  大家建议,要继续坚持传承与发展并重,在充分挖掘老城厢文化、海派文化的同时,促进国内国际文化交流与融合,努力打造一批品质高尚、多元包容、人文理念深厚、深受人民群众欢迎的演艺品牌;要运用大数据,加快打造演艺信息平台,进一步发挥演艺资源的功能集聚作用和产业协同效应。

相关新闻