当前位置 | 首页 >> 黄浦区召开迎接“进博会”安全生产工作专题会议

黄浦区召开迎接“进博会”安全生产工作专题会议

2018/10/11 13:16:49 来源:东方网 选稿:齐令嘉

  据黄浦区消息,9月20日下午,黄浦区召开迎接“进博会”安全生产工作专题会议。洪继梁副区长在会上提出三点要求:一是思想上高度重视,牢牢守住安全底线。高度重视安全生产工作,要坚持党政同责、一岗双责、失职追责的原则压实三大责任(企业主体责任、政府监管责任、街道属地责任)。把保安全放在突出位置,严守安全底线。在“进博会”期间不允许发生安全生产事故。二是抓重点,全面消除安全隐患。建筑施工、消防、高空坠物、人员密集场所、老旧住房作为黄浦区五大安全重点,行业主管部门要进一步推动企业主体责任落实;全面排查隐患,把隐患当做事故来处理,隐患整改落实必须到位;要加大执法力度,必须严格顶格执法,执法后要加强“回头看”。三是做好市安委办督查,确保工作有成效。各相关部门按照《市安委会办公室关于切实做好2018年中国国际进口博览会安全生产保障工作的通知》要求做好督查工作。区安委办在市安委办督查前先开展一次督查,并将督查情况上报区两位主要领导,研究我区安全生产工作长效机制,以“进博会”为契机,把安全生产工作做扎实。

  会上,区安委办布置了迎“进博会”安全生产工作总体安排。区建管委、区绿化市容局和黄浦公安消防支队在会上作了交流发言,区相关委办局和街道负责人参加了本次会议。

相关新闻