当前位置 | 首页 >> 黄浦区委书记杲云专题研究高空坠物隐患排查

黄浦区委书记杲云专题研究高空坠物隐患排查

2018/10/11 13:30:02 来源:东方网 选稿:齐令嘉

  据黄浦消息,10月8日上午,区委书记杲云主持召开研究高空坠物隐患排查工作专题会议,区委副书记、代理区长巢克俭,副区长洪继梁出席会议,区相关部门、企业集团负责人参加会议。

  与会部门单位负责人汇报了近期开展高空坠物隐患排查和整治工作情况,并就工作推进中的重点难点问题进行磋商研究。

  杲云在讲话中对下一步工作提出要求:一要尽快建立商务楼宇信息系统。要摸清辖区建筑外挂物数量、产权归属等底数信息,明确检测时效,做到心中有数,为后续开展巡查、管理奠定基础。

  二要加快制定管理办法。相关部门要从前期准入、日常管理维护、事故责任追究等方面,抓紧研究出台高空坠物管理办法,推动隐患排查整治依法依规、有力有序开展。

  三要进一步强化责任落实。要落实细化企业主体责任、使用人责任、属地责任、监管责任,厘清街道和部门责任分工,明确各类产权房屋管理责任归属,做到责任落实全覆盖、无死角。

  四要进一步加大隐患排查力度。当前要切实加强高空坠物隐患排查,明确重点工作方向,聚焦外滩、南京东路、人民广场、豫园、新天地等人员密集重点区域,按照计划进度表分批分类开展全覆盖安全隐患排查,集中进行专项整治,尤其针对建设年限较长的店招店牌,坚决采取措施,及时消除隐患。

  杲云强调,高空坠物隐患排查整治是当前我区安全生产工作的重中之重,各单位要高度重视,认真吸取经验教训,加强研究,从严要求、从严管理、从严处罚,从源头防范高空坠物事故发生。

相关新闻