当前位置 | 首页 >> 黄浦区人武部政委宋怀金到豫园街道调研

黄浦区人武部政委宋怀金到豫园街道调研

2018/10/11 13:36:08 来源:东方网 选稿:齐令嘉

  据黄浦区消息,10月10日下午,区人武部政委宋怀金一行来豫园街道调研武装工作。街道党工委书记曹炯、办事处主任赵先进、办事处副主任连军耀、武装部部长周桂明等参加座谈。

  街道党工委书记曹炯简要介绍了街道基本情况,街道武装工作连续3年被上海警备区评为先进单位,特别是征兵工作已连续7年被上海市人民政府和上海市警备区评为征兵工作先进单位,每年均超额完成征兵任务。同时,对区人武部长期以来对豫园街道的关心和指导表示感谢。

  街道武装部部长周桂明汇报了今年街道武装工作完成情况。一是抓组织领导,建立健全党管武装长效机制;二是严格落实战备维稳工作;三是落实专武、民兵专业分队的军事训练和点验;四是认真抓好国防后备力量组织调整工作;五是积极开展兵役执法检查工作;六是扎实做好兵役登记和夏季征兵工作;七是深入开展国防教育,努力提升居民群众的国防意识;八是认真组织每月15日民兵志愿者为民服务活动;九是加快完成武装工作规范化建设试点任务。

  宋怀金政委传达了区委书记杲云关于争创全国双拥工作模范城区九连冠、民兵服务队工作创新的指示要求,建议街道固强补弱打基础练内功、瞄准一流创品牌出精品、着眼实效干工作抓宣传,把武装工作抓好,提高武装工作在经济社会全面发展中的贡献率。最后,宋政委还就做好进博会期间的民兵备勤工作提了要求。

相关新闻