当前位置 | 首页 >> 静安区侨联举办“侨与中国梦”文艺汇演

静安区侨联举办“侨与中国梦”文艺汇演

2018/10/11 13:48:47 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:齐令嘉

  据静安区消息,9月28日下午,区侨联主办的“跨入新时代,侨界展风采——‘侨与中国梦’静安侨界文艺汇演”活动在区青少年活动中心剧场举行,以一台文化盛宴纪念改革开放40周年,体现侨界群众昂扬向上的精神风貌,展示“侨之家”创建成果。

  据介绍,14个街镇侨联提前半年就开始了节目准备工作,精心做好侨界文艺团队的组织选拔工作,归侨侨眷参与比率极高。演员们不畏酷暑认真排练,拿出了最高水平的节目参加汇演。汇演一共由14个节目组成,包括大合唱、小组唱、独唱、京剧联唱、现代舞蹈、民族舞、走秀、小品、情景剧、诗朗诵、乐器演奏等类型,充分展示了静安侨界群众的多才多艺。节目内容来自于“侨”,由“侨”编排,让“侨”演绎,情感真挚,令人动容。前来观看演出的侨界群众也十分激动,再见老朋友,结交新朋友,大家纷纷在合影板处拍照留念,记录这一侨界盛事。

  区侨联相关负责人表示,侨联组织是一座桥,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。区侨联举办此次汇演,目的是以党的十九大精神为指引,弘扬时代精神和民族精神,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌改革开放、讴歌侨界。在改革开放40周年到来之际,凝聚侨心侨力,让所有的归侨、侨眷和海外侨胞同声相应,相向而行,同圆共享中国梦。

相关新闻