当前位置 | 首页 >> 嘉定工程项目、实事项目、重点工作进展如何

嘉定工程项目、实事项目、重点工作进展如何

2018/10/11 13:04:58 来源:上海嘉定 作者:冉涛 选稿:潘馨仪

  10月10日,嘉定区政府召开工作会议,通报前三季度政府重点工作、实事项目和重大工程推进情况,并就第四季度工作进行部署。区委副书记、代理区长陆方舟出席会议并讲话。

  

  陆方舟传达了市政府四季度工作会议精神,要求各单位要结合四季度工作的推进,将贯彻落实始终放在第一位。对年初区委、区政府确定的全年工作目标任务,陆方舟要求必须不折不扣完成好,保质保量完成全年目标。

  要全力以赴抓好环境整治、交易组织、安保准备、内外宾接待等各项工作,保障进口博览会顺利举办;要全面把握好当前经济发展形势,积极应对中美贸易摩擦影响,把招商引资、亲商稳商放在经济工作首位,加快推进园区二次开发;要加强政府投资项目的统筹,充分做好项目前期研究论证,加强已明确项目的要素配给,尽全力推动项目落地见效;要把改革创新工作做得更扎实,持续优化营商环境,进一步扩大开放,推动长三角更高质量一体化和乡村振兴。

  

  2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是实施“十三五”规划、实现2020年目标的关键一年。陆方舟强调,要围绕区委工作部署,精心谋划好明年经济社会工作,科学合理确定目标;要积极稳妥排好市区级重大项目、重点项目及民生需求迫切项目,结合嘉定实际及未来发展深入开展重大课题研究。此外,还要继续做好环境整治、民生保障、城市安全等工作,抓好最后冲刺,为明年工作打好基础。

  

  今年前三季度,全区各项工作总体上推进顺利。

  01、在区政府重点工作推进方面

  截至目前,90项区政府重点工作中,88项工作正按计划稳步推进,占总数的98%,其中,建设用地减量化、增加老年人社区分餐点等11项工作进展顺利,已超额完成节点目标。

  02、在区政府实事项目推进方面

  今年11项区政府实事项目中,新增养老床位、延长公交线路末班车时间、新(改)建住宅小区电动自行车集中充电设施等10个项目进展顺利,大部分已超额完成全年目标任务,占总数的91%。

  03、在区重大工程项目建设方面

  58个重大工程项目中,上汽大众MEB项目、安亭水厂三期扩建、区中心医院改扩建等55个项目进展顺利,正按照时间节点稳步推进,占总数的95%。其中,环城河步道贯通、南翔污水厂、G1501永盛路下匝道等6个项目已建成。嘉定新城租赁住房、黄渡大居市属保障房等6个项目已按照计划实现新开工。

相关新闻