当前位置 | 首页 >> 静安寺街道残疾人辅助器具服务社、红十字服务总站揭牌

静安寺街道残疾人辅助器具服务社、红十字服务总站揭牌

2018/10/11 14:19:16 来源:东方网 选稿:齐令嘉

  据静安区消息,9月29日下午,静安寺街道残疾人辅助器具服务社、红十字服务总站在万航渡路175弄4号正式揭牌运行。静安寺街道红十字爱心志愿者服务队被正式授旗,志愿者代表面对队旗庄严宣誓。该服务队由社区卫生中心医护人员、居民区民政干部、老年协会理事组成,将为静安寺社区内广大志愿者从事人道领域志愿服务、实现自身价值搭建起更宽广的舞台。

  正式投入运行的静安寺街道残疾人辅助器具服务社与街道红十字服务总站、三义坊卫生服务站点相融合,由专业服务团队采取“三站联动”的方式进行管理运作。记者在现场看到,服务社展厅内不仅展示有肢体、听力、视力、智力、生活康复等5大类100余间辅助器具,方便社区内有需求的残疾人、老年人租赁相关辅助器具,还配备了全科医生、护士、康复师等,为残疾人解答相关咨询、提供医疗服务。街道红十字总站将通过资源整合,更多地将红十字“人道、博爱、奉献”精神融入社区助医、助老、助残工作中,充分整合社区资源,发挥各自优势,实现红十字与社区康复、医疗的有机结合。同时指导街道各居委会红十字服务站开展人道领域各项工作,确保红十字会“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)、“三献”(献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献)等各项事务的有效落实。

  静安寺街道相关负责人表示,街道残疾人辅助器具服务社、红十字服务总站的揭牌运行是静安寺街道残疾人工作和红十字工作进一步参与社会治理创新的新载体和新追求。今后,街道将紧紧抓住加强辅助器具的服务保障这一抓手,通过开展康复调研,了解掌握残疾人和老年人需求,有针对性地开展政策宣传、器具咨询和租赁等工作,不断提高残疾人生活质量,增强社会参与能力。同时大力弘扬和积极宣传红十字精神,凝聚更多社会力量关心、支持和参与残疾人和红十字的各项事业。

相关新闻