当前位置 | 首页 >> 浦东新区沪东征集旧物筹办怀旧物品展

浦东新区沪东征集旧物筹办怀旧物品展

2018/10/11 15:28:01 来源:浦东时报 作者:陈烁 选稿:齐令嘉

  粮票、搪瓷盆、旧钟表……这些曾经的老物品将成为展览主角,唤起沪东居民的回忆。10月9日,沪东新村街道向沪东居民发出了“旧物征集令”,以举办“家园记忆”怀旧物品展。

  据介绍,此举一方面为纪念中国改革开放40周年,另一方面也为挖掘沪东社区特色文化资源,留住历史印记,保护和传承沪东特有的区域文化,唤起沪东社区居民的温情记忆。面向社区公开征集的,是带有记忆温度和家园情怀的旧物,比如以前的粮票、印着红色标语的搪瓷盆、定格时间的旧钟表等,还有满载记忆的老照片,以及见证时代变迁的纪念物。

  参加征集活动的居民将在旧物分享会上通过展示物品和讲述故事的方式,参与旧物评选,优秀作品则将在怀旧物品展上展出。

相关新闻