当前位置 | 首页 >> 杨浦区政府工作会议于2018年10月11日召开

杨浦区政府工作会议于2018年10月11日召开

2018/10/11 16:14:37 来源:杨浦时报 作者:项来婷 选稿:陆娇晟

  杨浦区政府工作会议日前召开,区委副书记、区长谢坚钢讲话强调,第四季度工作任务重、头绪多,要务实戒虚,未雨绸缪,抓好冲刺,确保全面完成全年各项任务。干好工作,关键靠干部队伍。各级领导干部要带好队伍,做到接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不遗余力。要加强条块协作,立足大局,各司其职,相互支持,条要增强服务块的意识,块要勇于担当兜底责任,拧成一股绳,合力推进各项工作。要严守纪律,厉行节约,严格加强自律。

  杨浦区委常委、副区长丁欢欢、王桢,副区长赵亮分别部署分管工作,副区长徐建华出席。丁欢欢主持会议。

  谢坚钢指出,前三季度全区经济社会实现平稳有序发展,全区经济稳中向好,创新发展有新气象,城市更新实字为先,民生实事扎实推进。第四季度工作要把握好“两个节点”。以迎接中国改革开放四十周年为契机,贯彻好中央和上海一系列深化改革、扩大开放、推动创新的重大措施,总结好、宣传好、传承好杨浦创新立区、矢志不渝的成就与经验。以举办国际进口博览会为契机,切实做好市容环境整治、内外宾接待等各项保障工作,同时利用好进博会带来的大量人流、物流、资金流、信息流,吸引更多优秀企业、人才汇聚杨浦。

  谢坚钢强调,四季度要凝心聚力推动创新发展,抓对标、抓风口、抓环境,围绕人工智能、区块链的相关企业、政策、项目,顺势而为、乘势而上,取得实效。高度重视并推进军民融合产业,实现新突破,围绕创新人才、创新企业实际需求,营造更好的适宜生产、生活的良好环境。要保持定力维护经济稳定,做到招商增一块,投资涨一块,管理促一块,服务助一块,全区各部门、各街道镇都要为营造良好的营商环境增光添彩、赢得口碑、有所作为。要继续加强金融风险防范。要抓住重点加快城市建设,对照年初计划,未开工的项目要加快前期规划审批、动迁腾地等工作流程,确保年内开工。未竣工的项目要全力冲刺收尾,保质保量做好验收。要精耕细作加强城市管理,扎实推进美丽家园、美丽街区、架空线入地和合杆整治、垃圾分类、智慧城区建设等城市更新与精细化管理项目,特别是在美丽家园、垃圾分类等与居民生活直接关联的工作中,要建立健全居委会、业委会、物业公司和居民团队共治机制,精心组织群众、发动群众,提高居民群众参与的主动性和积极性。要兑现承诺完成旧改征收和实事项目等民生指标。

  谢坚钢强调,要维护城市安全,全力排查安全隐患,关注人员密集场所和消防、工地、食品、生产等领域隐患排查整治,尤其要做好进博会安全生产保障专项督查工作。

相关新闻