当前位置 | 首页 >> 徐汇区政协举行2018年第二次委员学习会

徐汇区政协举行2018年第二次委员学习会

2018/10/11 16:17:15 来源:东方网 选稿:齐令嘉

  据徐汇区消息,为提升政协委员对世情、国情和市情的认识,增强在大局下行动的自觉性,10月9日下午,徐汇区政协邀请上海国际问题研究院院长陈东晓为全体委员作“中美经贸关系与中国国际进口博览会”的专题报告。区政协主席胡敏,副主席周秀芬、王萍、张黎明、李颖,秘书长周坚以及区政协委员、党派团体成员、之友社社员,区级机关干部等近300人参加本次学习活动。会议由区政协副主席王萍主持。

  陈东晓从中美贸易摩擦的升级、影响和应对展开,深入分析了当前中美关系所处阶段和未来走势,阐释了中美“贸易战”的影响以及中国应对措施。他简短介绍了首届中国国际进口博览会的筹备情况,并从人民外交的角度提出办好进博会,要做实“三个外交”,即:发扬时代精神的政治外交、精细化的中国特色经济外交、有容乃大的国际智库外交,以更加主动坚定的姿态向世界开放市场,加强与各国的经贸合作交流。

  报告会后,他还与舒建川、黄增宏等委员就美元霸权和国际智库对于中美关系影响等主题进行了互动。

相关新闻