当前位置 | 首页 >> 《杨浦创益伙伴名录》发布

《杨浦创益伙伴名录》发布

2018/10/11 17:05:32 来源:杨浦时报 作者:项来婷 选稿:陆娇晟

  日前,杨浦“公益伙伴日”——“不忘初心、创益杨浦”公益进园区活动在长阳创谷举行。

  活动中,《杨浦创益伙伴名录》发布,进入该名录的50家单位将以创新创业为理念,以公益慈善为方向,与区内各个公益基地、社会组织等公益服务团体开展互通交流,实现企业与公益领域的跨界合作和创新创业。同时,本区公益基地所发布的44项公益任务公布,内容涉及帮助老年人、关爱残疾人士、扶持贫困青少年等方面,现场企业对部分公益项目进行了认领对接。

  据了解,自2011年以来,上海市已成功举办了七届“公益伙伴日”活动,去年首次提出了“公益伙伴月”的概念,并以“公益四进”(“公益进商区”、“公益进校区”、“公益进园区”、“公益进社区”)为载体,调动公众了解、参与、支持公益的积极性。

  “杨浦目前共有141家公益基地,主要分布在各个睦邻中心、高校及一些公益服务机构,”区民政局工作人员介绍,这些公益基地号召企业、个人和社会组织共同参与公益项目,倡导“人人公益、处处公益、随手公益、快乐公益”,旨在发掘并培养更多的公益事业伙伴,以推动上海公益之城建设向纵深发展。

相关新闻