当前位置 | 首页 >> 歌唱祖国歌颂改革 普陀区举行庆祝改革开放40周年歌咏大赛展演

歌唱祖国歌颂改革 普陀区举行庆祝改革开放40周年歌咏大赛展演

2018/10/11 17:08:52 来源:东方网 作者:王佳燕 选稿:蒋昕婕

  东方网记者王佳燕10月11日报道:《在希望的田野上》《春天的故事》《我的中国心》…一首首动人的歌曲从华东师范大学体育馆中传来,时光仿佛穿梭回到了那个年代、那个春天。今天下午,“歌唱祖国·歌颂改革”2018苏州河文化艺术节闭幕式暨普陀区庆祝改革开放40周年歌咏大赛展演举行,拉开了普陀区庆祝改革开放四十周年系列活动的帷幕。

  

  今年上半年,普陀区为庆祝改革开放40周年,开始筹备举办歌咏大赛,旨在用歌声唱响新时代美丽普陀的主旋律,展现普陀儿女为实现中华民族伟大复兴的信心和决心。大赛消息一经发布,得到了普陀各界人士和市民群众的积极响应和广泛支持。大赛历时5个多月,近万人次参与。今天下午的展演即由大赛中脱颖而出的36支队伍,以及驻区高校、企业、全国广场舞大赛优秀团队共同参与演出。

  

  此次展演共分三个篇章。第一篇章“改革春风吹大地”,用歌声回顾了改革开放40年来普陀人民艰苦奋斗、坚韧不拔、团结拼搏、砥砺奋进的峥嵘岁月;第二篇章“乘风破浪谱新篇”,用歌声书写了普陀改革开放40年来取得的巨大变化和瞩目成就;第三篇章“圆梦未来新征程”,用歌声展望了普陀的美好未来,坚定了普陀人民坚持改革开放再出发的决心和信心。

相关新闻