当前位置 | 首页 >> 杨浦区人社局快速化解了一起群体欠薪案

杨浦区人社局快速化解了一起群体欠薪案

2018/10/11 17:12:50 来源:杨浦时报 作者:周琳 选稿:陆娇晟

  当日群访、当日立案、及时解决,杨浦区人社局结合“大调研”行动,快速化解了一起群体欠薪案。日前,有多名劳动者反映,上海玺尧文化科技有限公司存在欠薪行为。接报后,区人社局立即展开调查。经查,该公司拖欠31名劳动者2018年8、9两月工资报酬累计17万余元。

  由于涉案公司实际已停止对外经营,获取相关用工资料较为困难。经过多方努力,与该公司实际负责人、原人事负责人取得联系后,区人社局向两人进行了法律释明,严正告知其欠薪的严重法律后果,要求该公司立即妥善处理欠薪事宜。

  区人社局工作人员连夜加班查实,“玺尧文化”公司累计拖欠31名劳动者2018年8、9两月工资176049.43元。对此,区人社局当夜即向该公司发出责令改正指令,要求其24小时内补发拖欠工资。

  据悉,31名劳动者176049.43元工资已全部补发完毕。

相关新闻