当前位置 | 首页 >> 共青森林公园迎来桂花盛花期

共青森林公园迎来桂花盛花期

2018/10/12 9:55:50 来源:东方网 作者:柏可林 选稿:丁怡隽

  东方网记者柏可林10月11日报道:近日气温骤降,秋日气息渐浓,适度的低温为共青森林公园满园的桂花盛开提供了最适宜的条件,千余棵不同种类的桂花树正满树繁花飘香,迎接着四方游客,整个空气中都弥漫的甜甜的花香。

  据介绍,桂花通常可分为四大种类,即金桂、银桂、丹桂、四季桂,其中丹桂、金桂和银桂都是秋季开花又可以统称为八月桂。在共青森林公园的桂花林中、万竹园内以及许多草地旁、绿荫间,星罗密布着千余棵郁郁葱葱的桂花树,兼有上述的四种类别,其中以金桂和银桂为多,丹桂和四季桂较少。

  桂花花期不长,一般在半个月,盛开为一周左右,作为共青森林公园数量最多的常青树,本周桂花已达盛花期。千余棵桂花在秋高气爽的公园里盛放,微风徐来,用自己一年中最美丽的时刻和最沁人的清香带给游客惬意的休闲体验。

相关新闻