当前位置 | 首页 >> 静安区共和新路街道举行敬老日文艺汇演

静安区共和新路街道举行敬老日文艺汇演

2018/10/12 9:49:36 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据静安区消息:为庆祝上海市第31个敬老日活动,共和新路街道为积极倡导健康,文明、快乐的生活方式,鼓励和吸引更多老年人参与社区文化活动,丰富自己的晚年生活,为健康加分,为幸福添彩。在庆祝上海市第31个敬老日活动之际,开展“舞动夕阳·欢乐敬老情”九九关爱小剧场进社区文艺汇演主题活动,拉开了2018年上海第31个敬老节活动的序幕。

  9月27日下午,共和新路街道齐力社区公益服务社、老年协会在社区文化活动中心举办“舞动夕阳,欢乐敬老情”庆重阳福满金秋·爱洒夕阳联欢活动。300多名老年朋友欢聚一堂,共同庆祝重阳佳节。 舞动夕阳大舞台,有你有我更精彩,899居委舞蹈队的民族舞《共圆中国梦》拉开了联欢活动的序幕。精彩的男女生独唱《我爱你中国》、《跟你走》,《不忘初心》、男女生小组唱《红旗颂》、《在共和国检阅的目光里》,京剧清唱《三家店》《穷人的孩子早当家》,越剧《金玉良缘》沪剧《独座绣房》等节目博得台下观众的阵阵掌声、大合唱《共和国之恋》《今天是你的生日我的中国》把活动推向高潮,最后在300位老年朋友齐声高歌《歌唱祖国》中落下帷幕。

  社区老年文艺团队、为老服务工作人员、志心动车志愿者纷纷走上“舞动夕阳,欢乐敬老情”九九关爱的大舞台,用载歌载舞的表演展现“老有所乐、老有所享”的金色年华。老人们说:“我们不仅要展示才艺,还要绽放精彩,丰富生活。 这次能登上“舞动夕阳,九九关爱”小剧场舞台的节目,大部分是从今年5月份社区举办的第六届“舞动夕阳盛原给我秀”老年人才艺展示活动中脱颖而出的团队和个人,例如舞动夕阳舞蹈队带来的舞蹈《烟雨江南》,优美的舞姿、配以艳丽的服饰、和谐的音律,队员们的激情表演,获得满堂喝彩。

  本次大型文艺汇演活动,项目组专设医保组,有社区全科医生,为老人身体保驾护航。在这次庆重阳联欢活动中,柳一居民区76岁杨阿姨由于在观看节目时过分激动,出现头昏、心慌、出冷汗等症状,志心动车项目负责人陈菊花、柳一志愿者和医生第一时间把老人搀扶到室外,进行安慰、宽衣、把脉、测量血压、服用保心丸等措施,老人很快康复,随后由志愿者护送回家。老人紧紧拉住志愿者手说:“太感谢你们,我心脏不太好,观看节目太激动出现身体不适,街道对社区老人太好了,每次活动还配备医生,生活在共和新社区真是福气”。街道相关负责人也表示,将继续做深做细社区为老服务工作,把更多为老服务举措和服务信息传递给社区老人,提升老人生活在“宜居社区”的获得感,把敬老、爱老落到实处。

相关新闻