当前位置 | 首页 >> "走进邬达克"新华路街道开展百年读书演讲活动

"走进邬达克"新华路街道开展百年读书演讲活动

2018/10/12 9:50:08 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据长宁区消息:金秋十月,为进一步了解新华百年历史,日前,由新华路街道新华居民区携手艺术摄影家协会策划的“走进邬达克共续新华缘——追寻邬达克先生足迹抵沪百年读书演讲活动”如期举行。

  参加活动的居民们纷纷在精心设计的洋房展板前驻足停留,饶有兴致的仔细欣赏。

  活动还特约了3名居民代表,分别从原住民、现住民以及客居者的角度分享了《你还记得吗》、《感悟新华别墅》、《我喜欢老洋房的理由》等三篇心得体会。真实的内容、感人的情节,勾起了居民们的同感。尤其是客居者代表曾娟,回忆起当年孑然一身来沪,租住在新华路231号内。租住期间,每每遇到难题,总能得到邻居们热情的照顾。讲到动情处,不禁热泪盈眶。如今,小曾表示一定要积极参与环境卫生整治、邻里氛围营造等志愿服务工作,用行动来回报社区、关爱老洋房。

  86岁的陆奶奶说,在“外国弄堂”生活了一辈子,从来没有和大家一起合影,虽然平时都相见,但是集体照的意义不一般,机会太难得了!还有一家五姐妹经常因各种原因五年未见,但在这次活动中大家表示:无论如何要相聚,一定要到从小生活的地方来看看,非常感谢居民区搭建的平台......

  新华社区有法华历史,也有百年的洋房历史。这次活动也是新华路街道“一居一特色”——新华居民区“葫芦缘议家社”自治模式的又一次深化提升。本次活动,在推进建设美好家园成为众望所归的共识方面更进了一步,在为更好守护老洋房的历史进程中留下浓重的一笔。

相关新闻