当前位置 | 首页 >> 上海市老年书画会在长宁区图书馆开幕

上海市老年书画会在长宁区图书馆开幕

2018/10/12 9:51:54 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据长宁区消息:近日,“上海市第十二届老年文化艺术节”系列活动的书画专题展——“共创新时代、描绘新生活——纪念改革开放40周年暨上海市老年书画会成立30周年书画展”在长宁区图书馆拉开了帷幕,在上海市老龄办的领导下,在上海市老年基金会的支持下,上海市老年书画会的各区分部,积极协助各区老龄办和老龄事业发展中心,广泛发动全市老年书画爱好者,投入这次书画创作活动。近万名老年书画作者和爱好者的作品,经过街道、区、市层层评选,最后132幅作品入选,也代表了广大老年业余书画作者的最高水平。

  这些老年书画作者们对人生、对生命都有着深刻的理解和感悟,这些丰富的情感,融化在作品中,化作对祖国大地的热情讴歌,对大千世界的生动描写。这些书画作品,有的细腻,有的粗放,有的吸收了西画的元素,充分体现了老年作者忠于传统、勇于探索、敢于创新的时代精神,向社会传递了正能量。

  今年也是上海市老年书画会成立30周年,此次画展也有着特别的纪念意义。30年来上海市老年书画会积极弘扬祖国的优秀文化传统,提倡继承、发扬历代书画艺术的精髓,主张学习经典、借鉴有益的外来文化因素,努力提高上海的老年书画作者和爱好者的艺术水平。近年来,形成了“重温经典”、“踏遍青山人未老”和“生活能如此精彩”三个书画活动品牌,即通过临摹传统经典作品,学习掌握书画技法;然后走进大自然感悟写生,提高创作能力;最后用掌握的技法,描绘丰富多彩的当今生活。将书画艺术融入养老生活,倡导“书画养老”、“艺术养老”的新理念。

  纪念改革开放40周年暨上海市老年书画会成立30周年书画展

  展览日期:即日-14日(每天9:00-16:00)

  展览地点:长宁区图书馆(天山路356号)三楼展厅

  参与方式:免费,直接参加

相关新闻