当前位置 | 首页 >> 《献血法》实施20周年 长宁街头热血涌动

《献血法》实施20周年 长宁街头热血涌动

2018/10/12 10:01:58 来源:东方网 作者:陈瑜 赵立 钱昊旻 陈容超 选稿:黄雪婷

  据长宁区消息:今年是《中华人民共和国献血法》《上海市献血条例》颁布实施20周年。近日,长宁区血液管理办公室在位于中山公园附近的长宁区爱心献血屋门前广场举行了“众志成城二十载,热血汇聚中华情”无偿献血宣传招募活动,许多市民都纷纷停下脚步,加入了爱心献血的行列。

  上午九点,近25名志愿者们便纷纷从申城的四面八方来到中山公园附近的爱心献血屋开始了活动的准备工作,发放宣传资料、宣传献血科普知识、协助爱心市民填表、体检,忙碌的身影不停穿梭在献血屋的内外,热情周到的宣传和服务使献血者们倍感温馨舒适。

  据统计,活动当天,无偿献血达29人份,共募集5800毫升热血。广大爱心人士用他们的爱为大家送上了一份份特殊的、代表着“热情、希望”的红色礼物,用实际行动践行着“服务人民、团结互助!”的志愿精神。

相关新闻