当前位置 | 首页 >> 进口博览会召开在即 长宁区开展消防演练

进口博览会召开在即 长宁区开展消防演练

2018/10/12 10:04:36 来源:东方网 选稿:黄雪婷

  据长宁区消息:首届中国国际进口博览会将于11月5号在国家会展中心举行,届时将会有多国政要和国际知名厂商代表到会出席开幕式,并下榻在疏导区之一的长宁区,为了全面提升人员密集场所和大型展馆工作人员的火灾防范意识,10月10号,长宁消防支队在上海农展馆开展了消防救援综合演练。

  演练模拟上海农展馆3楼某间办公室因电气故障发生火灾,150余名参观者及工作人员被困,员工发现火情后拨打报警电话,单位消防控制室值班人员立即启动消防应急广播,指导人员有序疏散,并在指定位置集结,属地消防中队第一时间赶往现场,一边利用云梯将被困人员救出办公大楼,另一边则成功扑灭了火源,不少参与演练的市民表示,这次演练非常有意义,让大家了解了不少逃生技巧。

  小编了解到,此次演练之所以选在上海农展馆进行,旨在结合当前消防大排查、大整治专项治理要求,全面提升人员密集场所和大型展馆工作人员的火灾防范意识,以及灾害中的逃生自救能力。

  长宁消防支队延安中队副指导员高崧淇告诉小编,消防作为进口博览会安保的一支重要力量,一定会拿出最强的作风,最佳的状态,打赢进口博览会的安保攻坚战。

  下一步,长宁消防支队还将深入学校、深入社区,开展消防救援综合演练,全面吹响“进博会”消防安保决战的“冲锋号”。

  

相关新闻