当前位置 | 首页 >> 松江区法律服务进产业集群党委签约仪式举行

松江区法律服务进产业集群党委签约仪式举行

2018/10/12 9:57:12 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:近日,松江区在上海美维科技有限公司举行2018松江区法律服务进产业集群党委签约仪式暨法律服务直通车百场法治宣讲进企业启动仪式。区委常委、政法委书记张益弟等出席。

  活动中,区社会工作党委对“法律服务直通车”进产业集群系列活动作了介绍,区社会工作党委与区司法局为法律进企业宣讲团成员发放了聘书,各产业集群党组织书记与各律师事务所负责人、区公证处负责人签订了合作协议,产业集群代表、区律工委等分别作了交流发言。

  会议指出,“法律服务直通车”进产业集群系列活动是我区法律服务与我区产业集群党委的一次创造性联合,它标志着“党建+科创+法律服务”发展机制的形成,有利于进一步夯实G60科创走廊建设的法治基础和法治保障,推进G60科创走廊建设、促进松江经济社会发展。聚焦产业集群,通过开展以“法治宣讲进集群,公证知识进集群,律师服务进集群”为主要内容的系列主题活动,对加强企业经营管理人员的法律素质,提高其诚信守法、依法经营、依法管理能力,增强企业务工人员遵纪守法的观念和依法理性维权的能力,在全区企业中形成自觉尊法、学法、知法、守法、用法的良好氛围,推进我区法治建设进程意义深远。

  会议要求,各部门要提高政治站位,充分认识法律服务进产业集群工作的重要意义;结合地区实际,扎实有效开展法律服务进产业集群工作;突出工作实效,切实提高法律行业的服务能力和水平。

相关新闻