当前位置 | 首页 >> 百幅摄影作品记录松江改革开放四十年发展历程

百幅摄影作品记录松江改革开放四十年发展历程

2018/10/12 10:00:33 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:100幅摄影作品,记录了松江改革开放四十年的发展历程。前天,由区文联、《上海摄影》杂志、区摄影协会主办的“乡愁”摄影作品展在区美术馆开幕,展期截至10月17日。

  展览由于场地限制,仅展出了100幅作品。此次展览共分为“乡恋”乡味”乡““风”乡情”四个板块。其中“乡恋”板块主“要记录了松江老城的古塔、古桥、寺庙,包括唐经幢、宋方塔、元清真寺、明立照壁、清醉白池等。乡味”板块主要介绍了作为“鱼米之乡的松江,除了有众所周知的“莼羹鲈脍”“叶榭软糕”“柏家糕”“张泽青龙饺”等,更有草场浜红菱、仓桥香梨、佘山蟠桃、泗泾粽子、阿六汤圆、张泽羊肉等一系列令人垂涎的松江传统菜肴。

  “乡风”和“乡情”两个板块,主要展现了松江的建筑和自然风貌,体现松江日新月异的变化。其中“乡风”板块,主要拍摄了以松江秀南街为代表的江南水乡建筑,有青砖、黛瓦、照壁、门厅、庭心、仪门、穿廊、楼廊、石库门、马头墙、雕花梁、走马楼、蛎壳窗、石井圈、浮雕门枕;民俗方面则主要有“叶榭舞草龙”“十锦细锣鼓”“佘山龙井茶”等。“乡情”板块主要包括上海佘山国家旅游度假区、上海欢乐谷、上海辰山植物园、广富林文化遗址、广富林郊野公园、泰晤士小镇、松江大学城、上海影视乐园等。

相关新闻