当前位置 | 首页 >> 松江区创业孵化示范基地联盟揭牌

松江区创业孵化示范基地联盟揭牌

2018/10/12 10:01:28 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据松江区消息:松江区目前已有14家创业孵化示范基地,为提升科技创新和创业孵化能力,近日,松江区创业孵化示范基地联盟揭牌,首届创业孵化示范基地菁英训练营同时开营。

  区创业孵化示范基地联盟成立后,将发挥区域示范基地间协调创新、示范引领效应,共建“内聚外合”的开放性创新网络,推动各孵化基地在孵化培育、成果转化和创业生态等领域联动,探索建设区域创新资源共享平台。联盟还将服务全区创业者,做到创业有监督、创业有指导、创业有扶持、创业有资源、创业有场地。同时,加强创业领域资源、政策的精准配对,形成完善的行业管理体系,并利用各街镇、高校和孵化载体的资源优势,探索创业带动就业。

  此外,创业孵化示范基地菁英训练营昨天开营。区人社局将通过搭建训练营这个平台,促进孵化从业人员互相交流、学习,鼓励他们开展自主创新;举办有针对性、专业化的讲座、实践活动等,帮助孵化服务人员全面发展,打造高水平、高素质的专业队伍,为全区创业孵化事业快速健康发展提供人才保障。

相关新闻