当前位置 | 首页 >> 迎接5G时代准备好了吗?金山全力抢抓新型显示产业发展机遇

迎接5G时代准备好了吗?金山全力抢抓新型显示产业发展机遇

2018/10/12 17:10:53 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:蒋昕婕

  东方网记者黄丽春10月12日报道:记者从今天举行的2018新型显示与智慧互联大会暨第二届“金水湖”论坛上获悉,瞄准未来信息技术革命最大的风口之一——5G通信技术,金山区将全力抢抓新型显示产业发展机遇。

  

  在数字化、网络化、智能化为特征的信息技术革命正在蓬勃兴起的当下,新一代信息技术与传统领域的相互融合与发展已成大势所趋。随着中国5G相关技术研发和基础设施建设的持续推进,其商业化的脚步也正在日益临近,伴随5G商用而来的将是通信行业的转型变革,这将为整个行业创造巨大的经济价值。

  本次论坛聚焦在全球信息化进入跨界融合、系统创新、智能引领的阶段,5G时代与新型显示行业的结合带来的机遇。全球半导体显示、智能终端设备制造与智慧制造领域的产业领袖和众多行业大咖集聚金水湖,深入探讨即将到来的5G时代将如何引爆全球通信行业,以及新一代信息技术与传统领域如何相互融合与发展。

  

  据了解,金山区正积极抓住产业新一轮技术变革和自身产业转型发展的机遇,充分发挥长三角一体化发展的桥头堡作用,打造新型显示这个制造品牌,为上海经济的高质量高能级发展提速加力。

  

  在本次论坛上,金山区委副书记、区长胡卫国,上海市经信委副主任傅新华共同为上海光电工业技术研究院揭牌。莱特光电、奥来德光电、九山电子和盛本智能四个新型显示上下游配套项目正式签约落户金山。上海市新型显示智能终端产业基金也在论坛上签约落地。

相关新闻