当前位置 | 首页 >> 社工成长有了“黄浦计划” 至2020年将培养百名社区治理骨干

社工成长有了“黄浦计划” 至2020年将培养百名社区治理骨干

2018/10/14 9:25:34 来源:东方网 作者:黄丽春 选稿:黄雪婷

  东方网记者黄丽春10月13日报道:今天下午,在“城市社会治理国际比较高峰论坛”的分论坛上,黄浦区社会建设办公室正式发布了黄浦区社区工作者能力报告,并启动针对社区工作者培训的“黄浦计划”。

  

  论坛现场

  黄浦区一直致力于加强社区工作者队伍建设,今年与华东理工大学社会科学高等研究院合作,根据“1+6”文件中对社区工作者能力的新要求和基层社会治理的实际需求,探索建立了一套新的针对社区工作者的能力测评体系。

  黄浦区共有1554名约96%的社工参与测评。据统计,黄浦区所有的社区工作者中,男性占31.4%,女性占68.6%,在代际分布上,70后和80后的社区工作者已经成为社区工作者的骨干,总共占63.6%,社区工作者的文化程度也逐步提高,38%以上的社区工作者具有本科学历,甚至还有1.1%的社区工作者具有硕士以上学历。此外,大概3成左右的社区工作者通过了国家社会工作师考试。社区工作者呈年轻化、专业化和知识化趋势。

  通过调研发现,黄浦社工最主要的能力特点是服务能力强,但创新能力较弱。社区工作者需要提升的能力排序依次是统筹协调能力(60.8%)、改革创新能力(53.2%)、依法治理能力(46.5%)、服务群众能力(39.8%)、组织共治能力(37.1%)、引导自治能力(33.1%)、信息化运用能力(29.5%)。同时,社工也希望在培训方式上进一步改进,超过三分之二的社工希望多开展参观学习、模拟创作、训练与沙龙讨论。

  根据测评中反映的问题与情况,结合黄浦区基层社会治理的实际需求,制定了更具整体性、系统性、针对性、实效性的黄浦区社区工作者能力建设总体规划,希望通过培训,建设一支能力突出、走在前列的社区工作者队伍。

  论坛现场,“黄浦计划”正式启动。该计划是黄浦区工作者能力建设总体规划的核心,以培育新一代社区治理领军人才和后备人才为目标,共三期,每期经过社工自荐、街道推荐、区相关部门联合筛选,选拔30名左右的优秀社工进行为期一年的培训。滚动开班,计划到2020年,培养100名左右的社区治理骨干。

  

  “黄浦计划”首期学员

  “黄浦计划”实行“居民区社工+高校专业社工”融合合作的团队培养模式,学员和来自华东理工大学社工专业学生共同组成团队,深入社区进行问题诊断,并通过整合社区资源,发动居民及其他社区力量共同参与,寻找问题解决方案,并形成社区治理项目,通过项目化的形式落地、执行。在沟通合作完成项目的过程中,双方潜能将进一步激发,实现知识和能力的互补,帮助居民区社工掌握社区问题发现及通过议事协商解决问题的方法与技巧,学会如何指导社区自治组织和社区社会组织建设并推动其积极参与社区治理,全面提升基层社工开展治理的综合能力。

相关新闻