当前位置 | 首页 >> 崇明区非洲猪瘟防控工作有力有序

崇明区非洲猪瘟防控工作有力有序

2018/10/15 10:06:19 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:自我国发生首例非洲猪瘟疫情后,区政府即召开非洲猪瘟防控紧急会议,要求乡镇、相关部门高度重视、严阵以待,严防死守、不留死角。各单位、部门立即落实责任措施,积极做好防控工作,目前为止,本区未发生相关疫情。

  为进一步提升全区非洲猪瘟防控能力和应急处置效能,本区成立了非洲猪瘟防控临时指挥部,由分管区长任总指挥,区农委、区经委、区交通委、区建设管理委、区卫生计生委、区新闻办、区市场监管局、区城管局、公安崇明分局及各乡镇政府为成员单位,按照相关文件明确的职责和非洲猪瘟防控要求开展工作。

  动检、公安、路政等部门成立巡查小组,加强道口巡查,对指定道口、非指定道口开展联合监管。农业、市场等部门建立了联合执法机制,对肉品批发市场、超市、冷库、农贸市场等场所开展联合执法。区交通委积极做好道口、高速公路收费口运载畜禽车辆的检查。区经委做好农贸市场肉品销售供应的保障工作。

  相关部门组成督查组,对养猪场(户)的消毒、人员管理、车辆管理、养殖生产、病死猪处置等方面进行全面督查,对区内屠宰企业的屠宰、肉品加工等防控工作进行督查,对督查中发现的问题及时反馈,要求乡镇、养殖场(户)、屠宰企业及时整改落实。

  目前为止,各项防控措施得到了及时贯彻落实,本区未发生非洲猪瘟疫情。

相关新闻