当前位置 | 首页 >> 崇明区举办应急救护比赛 提高基层救护能力

崇明区举办应急救护比赛 提高基层救护能力

2018/10/15 10:12:25 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:日前,区红十字会举办主题为“交通安全,‘救’在身边”的乡镇救护队演练比赛,共有18支乡镇红十字救护队参与。

  本次比赛旨在进一步提高基层救护能力,从容应对应急事件,减少因突发事件和灾难带来的损失。

  比赛模拟交通事故现场,当突发事件来临,人的生命处于危险时刻,红十字救护队员保护和挽救生命的场景。在比赛过程中,各乡镇救护队操作娴熟、配合默契、准备充分,展现了过硬的救护技能与团队协作精神,充分运用所学的知识技能,快速、准确地完成了心肺复苏、左前臂螺旋反折包扎、左大腿中段闭合性骨折固定三项操作。最终,堡镇救护队夺得团体一等奖。

  据了解,此次比赛结合世界急救日活动,通过训练培训、比赛演练、宣传推广等传播救护知识和理念,积极推动红十字会救护培训进社区、进家庭,进一步提高了社会公众的自救互救意识和能力。

相关新闻