当前位置 | 首页 >> 2018年上海市崇明叉车作业技能决赛举行

2018年上海市崇明叉车作业技能决赛举行

2018/10/15 10:13:56 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:10月11日,2018年上海市崇明区叉车作业技能决赛举行,来自全区各乡镇、园区、企业工会代表队的100多名职工选手同台竞技。

  本次叉车作业技能比赛为期3天,内容包括理论知识和操作技能两部分。理论知识采用先培训后考试,操作技能设置了“货物移位”“搬运货物”两个比赛项目,考查选手的叉车操作技能和熟练程度。

  经过前期预赛,共有36名选手进入决赛。比赛现场,参赛选手沉着应战,在规定时间内取货、运货、卸货,体现了比赛的精准性、规范性和趣味性。经过2小时的激烈角逐,赛事最终评出一二三等奖以及最佳组织奖。

  据悉,崇明总工会近年来通过广泛深入开展“大练兵”“大比武”等一系列活动,给技术类职工提供技术交流的平台,进一步激发职工学习专业技能的兴趣,提升职工技术能力和素质,培养造就更多的高技能专业人才,为崇明发展提供了强有力的技术、技能人才支撑。

相关新闻