当前位置 | 首页 >> 爱水护河活动在崇明竖新镇展开

爱水护河活动在崇明竖新镇展开

2018/10/15 10:21:07 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:10月11日下午,“爱水护河美瀛洲进博先锋在行动”主题巡河、护河活动在竖新镇展开。首届中国国际进口博览会的筹备工作已进入最后冲刺阶段,本次活动旨在做好进博会的服务保障工作,努力打造优美整洁的河道水环境,为进博会创造良好的外围生态环境。

  活动启动仪式上,一支由市民、镇团委青年、海洋大学学生、水务局工作人员等150人组成的志愿者团队正式授旗成立,为治理水环境保驾护航。

  本次活动包括线上及线下活动。线上活动有爱水护河知识问答及随手拍征集;线下活动包括净河、入户宣传、巡河及校园宣传。

  志愿者分多批队伍走访民居,向居民宣传爱河护河理念,并身体力行,沿河道清除垃圾。居民也积极配合志愿者的行动,大家一致认为清洁的河道环境需要大家一起努力,共同维护。

相关新闻