当前位置 | 首页 >> 崇明开展控烟执法活动 形成全民无烟意识

崇明开展控烟执法活动 形成全民无烟意识

2018/10/15 10:23:32 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:为切实加强2018年中国国际进口博览会期间各项控烟措施,固化《上海市公共场所控制吸烟条例》贯彻实施成效,日前,本区开展公共场所控烟专项监督执法活动。

  本次执法活动周,本区以联合执法与重点执法相结合的形式,区健促办联合区卫生计生委、区交通委、区市场监管局、区文化执法大队、公安崇明分局等控烟监管单位,对本区交通枢纽、公共交通、小餐饮等重点行业进行了为期一周的控烟监督执法专项行动,共计出动执法人员298人次,共检查人(户)803次,拟处罚单位2家,拟处罚个人5人,共计拟处罚4400元。在进行本次控烟执法活动的同时,执法人员也对控烟重点检查场所内从业人员和市民进行了控烟宣传教育,普及《控烟条例》,形成全民“无烟”意识,为2018年中国国际进口博览会期间的控烟环境打下基础。

相关新闻