当前位置 | 首页 >> 上海媒体访崇明村居好书记茅红妹

上海媒体访崇明村居好书记茅红妹

2018/10/15 10:23:56 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:日前,解放日报、文汇报、新民晚报、上海电视台、上海人民广播电台、新闻晨报、澎湃新闻、劳动报、青年报、东方网等10余家沪上媒体来到城桥镇江山社区,采访社区党支部书记茅红妹。10多年以来,茅红妹努力探索新形势下党建工作新模式,把“关心有爱、服务有佳、活动有益、组织有方、工作有效、宣传有力”作为工作理念,在平凡的工作岗位上做出了突出成绩,深受广大居民好评。茅红妹曾先后获得市三八红旗手、市优秀党务工作者、最美崇明人、崇明区城桥镇优秀人民调解工作者等荣誉称号。

  采访过程中,各家媒体深入社区详细了解相关情况。茅红妹在社区创办了“15176”社区调解工作室,为居民排忧解难;她主动倾听群众呼声,积极为大家办实事,协调有关部门修道路、装路灯、设置停车位、填埋臭水沟……她还在江山社区党支部探索实施“党员星级管理”。社区党员需要通过参与社区各项活动参加“思想政治星、遵纪守法星、文明创建星、服务奉献星、弘扬正气星”等5星评选。“党员星级管理”推出后,充分调动了党员参与社区服务和管理的积极性。茅红妹常说,做好社区工作,就要做到“听群众最想说的话、想群众最关心的问题、干群众最要办的事、做群众最贴心的人”。

相关新闻