当前位置 | 首页 >> 崇明建设镇纪念改革开放40周年图片展开幕

崇明建设镇纪念改革开放40周年图片展开幕

2018/10/15 10:24:28 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据崇明区消息:10月10日上午,建设镇在社区文化活动中心举行“我们的美好生活——建设镇纪念改革开放40周年图片展开幕式暨专场文艺演出”,生动再现改革开放在建设镇的光辉历程,形象展示改革开放以来建设镇发生的巨大变化。

  此次图片展分为勤政、生态、讲衣、话食、议住、论行、说用、谈工、谋福、计钱、评文、诉讯、谐俗、设农等14大板块,共精选322幅新老照片回眸40年来建设人民衣、食、住、行等方面的点滴变化,展示不同时代人们不同的生活方式,让参观者在照片的光影中回顾改革开放以来的沧桑巨变。

  据介绍,本次展览由中国收藏家协会会员高凤洲拍摄、收集、整理、编展,并为展览板块撰写精美的诗歌式图文配词。现场为高凤洲颁发了荣誉证书,之后举行了开幕式专场文艺演出,给镇上居民带来了精彩的情景剧及歌唱表演。建设镇相关主办方希望以这次展览为契机,回顾改革开放40周年来的成果,凝聚思想共识,汇聚发展力量,携手同筑“和美小镇共享家园”。

相关新闻