当前位置 | 首页 >> 白领中心的门前小道 为你讲述虹桥路的前世今生

白领中心的门前小道 为你讲述虹桥路的前世今生

2018/10/15 10:27:41 来源:东方网 选稿:张丹洋

  据长宁区消息:道路是城市的经络,而上海的道路更多了一份历史与文化的传承。

  在虹桥白领中心门前,有一条“虹桥1901·前世今生”小道,它用文字讲述了虹桥路的前世今生,用建筑剪影对比城市的成长,让生于斯,长于斯的虹桥人们驻足、品味、沉思……

  这条小道由虹桥时尚创意产业联盟成员单位马克沪众创空间主动认领,为传播区域历史文化,增强白领归属感、认同感,倾力设计打造。

  虹桥路始于1901年所筑的越界道路,全长九公里,东起徐家汇,西至虹桥机场、虹桥火车站。民国时期,地处西郊农村的虹桥路,乡野清幽、绿树成荫,遍布花园式别墅,很多历史名人在此居住。建国后至上世纪90年代,虹桥路历经九次翻修拓建。上世纪60年代,作为国宾馆的西郊宾馆建成,虹桥机场改扩建为民用国际机场,虹桥路成为“国宾道”。改革开放以来,上海第一个国家级开发区——虹桥经济技术开发区从这里起步,虹桥路沿线已发展成为上海对外开放的重要窗口,众多楼宇企业、领事馆坐落于此。

  如今,这里是虹桥时尚创意产业联盟聚集区,虹桥全力打造成为长宁国际精品城区的典型名片,卓越全球城市的社区名片。虹桥路是上海重要的风貌保护道路,老洋房是这条道路的魂,而如今时尚创意产业为它注入新鲜血液。这些建筑高低错落,将幽静、浪漫与时尚、创意交融,不断书写这座城市新的篇章!如果你也想来这条小道看一段历史,品一段回忆,

  欢迎前来虹桥白领中心!

  地址:红宝石路500号东银中心

相关新闻